В Законе про выборы Президента не определена возможность для избирателя проголосовать за границей, если он не состоит на консульском учете. Об этом нам сообщили в организации "Опора".

"ЦИК по закону осуществляет консультативное обеспечение деятельности избирательных комиссий, принимает разъяснения и рекомендации по вопросам применения законодательства Украины о выборах", рассказал активист организации.

"Опора" просит ЦИК разобраться с этим вопросом – разъяснить, как граждане Украины смогут проголосовать, находять за пределами страны. "По нашему мнению, четкое определение процедур и защиту прав граждан Украины, находящихся на территории иностранных государств нелегально, обеспечит возможность проголосовать сотням тысяч украинцев", - подчеркнули в "Опоре".

Так как официальная статистика, предоставленная консульствами, не отражает реальной картины численности граждан Украины, большинство из них лишены права голоса.

Напомним, что новый закон о выборах Президента отменяет отрепительные талоны и не предоставляет возможности голосовать на выборах для украинцев, которые не состоят на консульском учете за границей. Таким образом, для того, чтобы проголосовать, гражданин Украины должен приехать в город, где у него есть регистрация, а это в случае с гастарбайтерами практически нереально.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857
Загрузка...
Загрузка...