Так, 90% опрошенных социологами относятся к России хорошо и очень хорошо. При этом только 6% опрошенных относятся к России плохо и очень плохо, и только 4% не смогли ответить.

Также по данным Киевского международного института социологии, на протяжении девяностых годов ухудшение материальных условий жизни большинства людей в нашей стране негативно повлияло на соотношение численности сторонников и противников независимости среди населения Украины.

Так, в мае 1997 года, 35% ее граждан желали объединения Украины и России в единое государство, считая, что тем самым будет решена значительная часть социально-экономических проблем. Доля тех, кто поддерживал идею объединения оставалась в целом стабильной до 2001 года. Но в 2002 году их доля заметно упала — до 20%.

В то же время сегодня только около 14 процентов наших граждан составляют те сторонники независимости Украины, которые желают отгородиться от России закрытыми границами, а подавляющее большинство сторонников нашей независимости — это те 64 процента граждан Украины, которые желают сохранения открытых границ, без визовых и таможенных барьеров.

Рост поддержки идеи независимости Украины сопровождается улучшением отношения к России. Если рассмотреть динамику отношения к нашему северо-восточному соседу, то мы видим, что в декабре 1992 года положительное отношение к ней выразили 69% опрошенных, в 1995 году их доля сократилась и составила лишь 56%, что можно объяснить негативным воздействием чеченской войны на имидж России.

Но в 2002 году положительное отношение к России высказали 91% граждан Украины, что значительно больше, чем в начале и в середине 90-х годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 722
Загрузка...
Загрузка...