Руководство полтавской областной организации Народного руха Украины во главе с Олегом Пустовгаром вышло из партии и вступило в ряды общественного движения "За Украину!", лидером которого является Вячеслав Кириленко. Об этом стало известно 21 сентября.

Поводом для такого решения стало сближение руководства Руха с Блоком Юлии Тимошенко. "Нынешняя верхушка НРУ под руководством Бориса Тарасюка всячески настаивает на сближении с БЮТ, взгляды которого полностью расходятся с программными целями и идеологическими основами Руха", – говорится в заявлении пресс-службы "За Украину!".

О.Пустовгар вчера заявил изданию, что на будущих выборах президента "За Украину!" будет поддерживать действующего главу государства: "У нас нет другого кандидата, кроме Ющенко, и мы не согласны с намерением Тарасюка идти в президенты".

Политсовет НРУ после изучения ситуации в полтавской облорганизации пришел к выводу, что Пустовгар "нанес ущерб авторитету партии". Среди прочего политсовет отметил, что господин Пустовгар нарушил решение центрального совета партии от 4 июля, которым было запрещено обсуждать формат участия НРУ в президентской кампании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада партии
Источник: РБК-Украина Просмотров: 598