Захват украинского судна "Фаина" был делом рук не сомалийцев, а международной мафии. В этом уверен уверен посол Сомали в РФ Мохаммед Хандуле.
"Я не верю, что такое судно, с таким оружием, может попасть в руки 12-14 ребят, у которых есть только автоматы", — заявил Хандуле. Как известно, по словам исполнявшего обязанности капитана судна "Фаина" Виктора Никольского при захвате пираты применили реактивный противотанковый гранатомет.
Кроме того, посол высказал мнение, что роль собственно сомалийцев в пиратстве преувеличена. "Этих людей (сомалийцев) сейчас использует как наемных работников международная мафия", — считает он.
Кроме того, Хандуле сообщил, что Сомали намерено создать коридор для безопасного судоходства у своих берегов, и будет считать нарушителями всех, кто его не придерживается.
"Мы хотим создавать коридор, где в точке "А" все суда будут собираться группами по пять-семь, а наши друзья, в том числе Россия, будут сопровождать их до точки "Б". Те, кто не идет по этим коридором, будут считаться пиратами или браконьерами", — сказал посол.
Хандуле подчеркнул, что правительство Сомали намерено вплотную заняться вопросами противодействия контрабанде, нелегальному обороту наркотиков и безопасности судоходства: "Там должен быть порядок, и мы будем этим заниматься".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 608