Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская положительно оценивает закон об амнистии участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмен, пишет РБК Украина.

Закон об амнистии участников Евромайдана не распространяется на правоохранителей, - Лукаш

"Принятый закон может стать тем политическим компромиссом, который, с одной стороны, обеспечит возможность дальнейшей реализации конституционного права на мирное собрание и устранит негативные последствия для лиц, принимавших активное участие в массовых акциях, а с другой - даст возможность для надлежащего функционирования государственных органов", - сказала Лутковская.

"Надеюсь, этот закон позволит снять то огромное общественное напряжение, которое уже привело к человеческим жертвам", - добавила она.

Рыбак подписал закон об амнистии и направил Януковичу

Напомним, 29 января 2014 года парламентом Украины был принят закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика омбудсмен закон об амнистии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1898
Загрузка...
Загрузка...