Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не одобрил кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета «Укрзализныци». По его словам, Украина не способна составить список качественных людей. «Список я видел, и я недоволен. Это указывает на госпроблемы», - прокомментировал Омелян.

Как считает министр, компания должна была нанять кадровое агентство, которое бы переманивало руководителей из других предприятий и убеждало их принять участие в конкурсе. «Такая модель сработала бы на пользу компании, но на самом деле отдельные лица просто хотят назначить исполнителей, а не высококлассных менеджеров», - заявил министр.

В октябре этого года Кабин объявил о конкурсе на должности независимых членов НС в «Укрзализницыю», пишет Интерфакс. Прием документов закончился 20 ноября. По словам главы компании Евгения Кравцова, заявки подало более 50 претендентов, среди них – много иностранцев.

Отметим, что одним из основных требований для претендентов является минимум десятилетний стаж работы на госслужбе или в органах местного самоуправления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: министр инфраструктуры владимир омелян критика наблюдательный совет укрзализыця список претенденты иностранцы евгений кравцов кадровое агентство
Просмотров: 225