Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить суд назначить залог в 5 млн грн министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

«Мы не видим оснований для задержания, и превращать это в шоу точно не надо. 5 миллионов – это сумма разницы задекларированных доходов и расходов. В этом кейсе не совсем просто... Мы все же ожидаем от наших коллег расследований по Укравтодору, Укрзализныце, а не акцентировании на громких именах», – отметили источники «Украинской правды» в САП.

В свою очередь Соломенский районный суд Киева сообщает, что 13 сентября к ним поступило ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемого Владимира Омеляна.

Омеляну предлагают уйти в отставку из-за концессии порта «Южный»

  • Как ранее сообщал UBR, детективы НАБУ объявили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в "незаконном обогащении".
  • По данным следствия, Омелян, который с 2000 года находится на государственной службе, с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года минимум 3,45 млн грн..
  • Детективы НАБУ выяснили, что «в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы».
  • Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличной в сумме 90 тысяч долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4,2 млн грн.
  • Кроме того, «следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сап омелян залог задержание суд коррупция декларация внедорожник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699
Загрузка...
Загрузка...