В Соломенском районном суде города Киева при участии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщили в пресс-службе САП.

В ходе судебного заседания прокурор САП объявил обвинительный акт в отношении министра. Также суд определил порядок и объем исследования доказательств.

Следующее заседание запланировано на 23 августа 2019 года.

Напомним, САП передала дело Омеляна в суд 22 февраля. Следствие считает, что, работая исключительно на госслужбе, он не мог законно накопить достаточно денег, чтобы в 2015 году купить новый автомобиль премиум-класса за 1,4 млн грн и хранить $90 тыс и €25 тыс.

Украинский авиаперевозчик попал в налоговый скандал

Чтобы скрыть состояние, Омелян якобы зарегистрировал автомобиль на родного брата, но пользовался им с самого начала сам министр и его жена.

Подавая декларации за 2015-2016 годы, министр не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком.

Детективы НАБУ считают, что сведения в декларациях Омеляна за эти годы отличались от реальных более чем на 12 млн грн.

«Правоохранителям будет очень непросто доказать вину по данному делу. Придется разделять понятия пользования имуществом и его стоимостью. Обвинения серьезные. Инкриминируемая статья 366-1 Уголовного кодекса подразумевает максимальный срок тюремного заключения до трех лет. Однако даже, если силовики смогу что-то доказать, им не удастся привлечь Владимира Омеляна к ответственности. Поскольку уже нарушены сроки привлечения к ответственности», — объяснил UBR.ua ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир омелян прокуратура сап коррупция обвинение министерство инфраструктуры декларации незаконное обогащение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406