Вице-спикер Верховной Рады бютовец Николай Томенко заявил, что его фракция готова рассматривать вопрос о внесение изменений в закон о выборах, но не только тех, которые инициировала Партия регионов.

Так он прокомментировал инициативу регионалов о созыве внеочередной сессии парламента, в повестку дня которой внесен, в частности, вопрос о внесении изменений в закон о выборах.

"Мы готовы рассмотреть дискуссионные статьи, которые могут привести к фальсификациям закона о выборах, но не только те статьи, на которых настаивает фракция Партии регионов, но и наши замечания".

Он отметил, что регионалы хотят внести изменения, согласно которым заседания избирательных комиссий будут легитимными при любом количестве присутствующих на нем членов, в то время как сейчас определен кворум в 2/3 членов комиссии.

Томенко напомнил, что раньше регионалы говорили только "в Гондурасе и в племени тумбу-юмбу, могут вноситься изменения к закону о выборах между первым и вторым туром".

Вице-спикер подчеркнул, что регионалы делали все для того, чтобы блокировать принятие любых изменений.

Депутаты даже прибегли к аргументам, которые "унижают суверенность Гондураса", отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партии партия регионов томенко бют
Источник: УНИАН Просмотров: 1871