Максимальный срок пребывания в должности киевского городского головы Леонида Черновецкого — 2010 г. Об этом заявил Николай Томенко.

Он подтвердил информацию о том, что в настоящий момент активно обсуждается возможность вынесения Конституционным судом решения о перенесении даты выборов мэра столицы на 2012 г. ввиду того, что досрочные выборы городского головы состоялись весной 2008 г., а срок пребывания в должности составляет 4 года.

Комментируя информацию о том, что вероятность решения Конституционного суда в интересах команды Черновецкого объясняют возможностью финансового влияния на судей КСУ, Томенко сказал: "Да, действительно идут разговоры о том, что команда Черновецкого готова заплатить 20 миллионов долларов за решение Конституционного суда о перенесении срока даты выборов мэра".

В то же время Томенко отметил, что не верит в такой вариант развития событий. "Я не верю в то, что Блок Черновецкого пойдет на такой шаг, а члены Конституционного суда согласятся взять взятку в 20 миллионов для принятия решения. Поэтому я убежден, что выборы городского головы состоятся не позднее, чем это запланировано действующим законодательством, весной 2010 г.", — сказал Томенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев мэр черновецкий томенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 735