Самая большая проблема с политическим будущим у действующего Президента Виктора Ющенко, уверен вице-спикер Николай Томенко. По его словам, из всех возможных альтернатив поведения между первым и вторым туром Ющенко выбрал худший.

"Он мог, как Президент, сказать, что для него главная задача - обеспечить демократический характер избирательной кампании, а своих избирателей призвать прийти на выборы и проголосовать так, как им подсказывает сердце и разум", - уверен Томенко.

"Он мог призвать проголосовать за Юлию Тимошенко, исходя из общности программ и учитывая то, что Тимошенко помогла ему стать Президентом в 2004 году. Вместо этого он выбрал третий путь - призвал голосовать против двух кандидатов, а в действительности делегировал свою команду работать на Виктора Януковича", - подчеркнул вице-спикер.

Томенко возмущен – по его словам, в Сумской области руководители районных администраций, ректоры-нашеукраинцы, а также близкие друзья и однокурсники Виктора Ющенко, ведут прямую агитацию за Януковича.

"Такое поведение Президента, несмотря на "сверхпатриотичные" указы, размывает остатки доверия", - подчеркнул он. А вот для Сергея Тигипко и Арсения Яценюка самым большим испытанием станет работа в оппозиции, уверен Томенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860