Фракция КПУ будет голосовать за освобождение Ивана Васюника от должности вице-премьера и Юрия Еханурова — от должности министра обороны, сообщил лидер фракции Петр Симоненко.

Говоря о Васюнике, он отметил, что "нужно сегодня освобождать правительство от пещерных националистов, которые сегодня уже провалили, мне кажется, и 2012 год". Симоненко также сообщил, что фракция КПУ проголосует и за отставку Еханурова.

При этом он отметил, что Ехануров – это "только исполнитель". По его словам, "главнокомандующий — Президент Украины Виктор Ющенко, и его нужно вместе с Ехануровым за эти преступные действия по ослаблению обороноспособности страны увольнять".

Симоненко не исключил, что фракция КПУ может поддержать какие-то кадровые назначения в правительстве. По его словам, решение фракция КПУ будет принимать с учетом многих факторов. "Если это будет нормальный, порядочный человек и специалист, то мы подумаем", — сказал он.

Лидер коммунистов отметил, что "если это очередное политическое шоу только для того, чтобы сегодня иметь людей в должности и готовиться к выборам, и вытягивать деньги, то фракция никогда за это голосовать не будет".

Симоненко отметил, что у фракции КПУ "принципиальная позиция", и она будет исходить из того, что "нужно сегодня для Украины и для народа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин верховная рада кпу ехануров
Источник: УНИАН Просмотров: 850
Загрузка...
Загрузка...