Заместитель губернатора Житомирской области Владимир Дебой обнаружил у себя в кабинете мощное прослушивающее устройство.

"Такое устройство действительно было выявлено 9 июля этого года случайно на потолке у меня в кабинете, о чем я доложил правоохранительным органам, написал соответствующие заявления", — сказал Дебой.

Он добавил, что сейчас ведется расследования. "И я надеюсь на прозрачность, честность в этих вопросах", — сказал он.

В контексте этого Дебой высказал убеждение, что СБУ выяснит, кто установил устройство, более того, "очень опасное для него из-за сильного облучения".

По словам заместителя губернатора, на данное время ему "лично нечего скрывать, однако записанное могут использовать для шантажа и других целей".

Также Дебой не исключает, что прослушивание может быть связано с его профессиональной деятельностью на должности вице-губернатора, поскольку он в этом году, по его словам, сделал немало для ликвидации подпольной торговли в регионе черными металлами и выявления незаконных маршрутных перевозок.

"Имеем неприятный факт выявления незаконно установленной аппаратуры в Житомирской облгосадминистрации. Кем бы она ни была установлена, на это должны быть соответствующие санкции", — сказал Дебой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу губернаторы
Источник: УНИАН Просмотров: 732