Государственный секретарь Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Дэвид Милибенд высоко оценил вклад Украины в стабилизационные процессы на территории Афганистана и решение официального Киева усилить вклад в обеспечение безопасности и экономическое возрождение этой страны. Об этом он заявил в Лондоне в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании подтвердил неизменность позиции официального Лондона относительно настойчивого продвижения европейских амбиций Украины в рамках ЕС. Он приветствовал личное участие Порошенко в Международной конференции по проблемам Афганистана по приглашению британского правительства.

Британский министр также отметил свободный и демократичный характер президентских выборов, которые состоялись 17 января 2010 г., и выразил надежду, что их второй тур укрепит реноме Украины как государства молодой, но успешной демократии.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко лондон украинцы афганистан секретариат
Источник: РБК-Украина Просмотров: 678