"Я прошу всех тех, которые пришли сюда с определенной целью, задуматься, прекратить эти провокации и тихонечко переночевать до завтрашнего чартера или, если есть возможность, в установленном законом порядке покинуть территорию, по крайней мере Донецкой области, но желательно и Украины", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

После этого, отвечая на вопрос одного из грузинских тележурналистов об основаниях для заявлений о том, что избитые вчера в Донецке грузинские журналисты находились в состоянии алкогольного опьянения, председатель Донецкого облсовета заявил:

"Я не собираюсь жевать галстук, это сто процентов. И вам скажу, что вы находитесь на территории государства Украина. У нас существует презумпция невиновности. У нас никто не может быть обвинен до тех пор, пока нет решения суда".

После чего грузинские журналисты, обвинив Близнюка в "оcкорблении нашей нации и нашего президента", демонстративно покинули пресс-конференцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы грузия донецк провокации губернаторы
Источник: ОБКОМ Просмотров: 798