Народный депутат, член группы "Воля народа" Александр Онищенко требует встречи с директором Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Артемом Сытником. Об этом сообщили в пресс-службе НАБ, передает РБК-Украина.

"У него требования разные, он требует встретиться с директором НАБ, сейчас решается в принципе вопрос об организации этой встречи. Он (Онищенко- ред.) сейчас внизу, к нему вышел заместитель и они решают вопрос об этой встречи",- сообщили в пресс- службе.

Также в пресс-службе напомнили, что на сегодня представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности находится на рассмотрении Комитета.

"В представлении есть дополнительные материалы в которых представлены обстоятельства и доводы относительно причастности Онищенко к указанным правонарушениями и почему Онищенко пришел в НАБ - непонятно. Он может с этим ознакомиться и обратившись в комитет Верховной Рады", - добавили в НАБ.

"На допрос не вызывали, но он пришёл сегодня по собственной инициативе. Согласно информации, которая сейчас у нас есть, он находится внизу, на входе. Он пришёл вместе с адвокатов и требовал, чтобы у него приняли заявление. Его попросили обратиться в приемную для граждан и зарегистрировать своё заявление. Содержание заявления в том, чтобы ему предоставили доказательства причастности его к информации, которая распространялась в СМИ",- рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что в помещение НАБ  Онищенко не пустили потому, что при себе он не имел депутатского удостоверения

Напомним, ранее детективы НАБ завершили обыски в приемной нардепа Онищенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу александр онищенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1964