В посольстве Греции в Украине опровергают информацию о том, что принято решение отправить на родину консула, которой нагрубил украинке во время оформления визы.

"Эта информация не имеет никаких оснований, посольство расценивает ее как такую, которая не соответствует действительности", — сообщили в посольстве Греции в Киеве.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич подчеркнул, что решение по продолжению работы консула в Украине в этой ситуации принимает исключительно греческая сторона.

"Со своей стороны МИД Украины отреагировал на этот случай с гражданкой Украины и греческим консулом", — сказал он. Кирилич пояснил, что представители руководства внешнеполитического ведомства провели разговор с послом Греции, который пообещал провести внутреннее расследование этого инцидента. Кроме того, был проведен разговор с самой гражданкой Украины.

Украинка Валентина Малей утверждает, что во время ее попытки оформить визу в Грецию консул вел себя некорректно, прибегнув к эмоциональным и хамским высказываниям. МИД Украины отреагировал на эту информацию. В посольстве Греции в Украине пообещали провести внутреннее расследование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина греция дипломатия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 672