Резолюцию по Украине могут принять на Генеральной ассамблее ООН, где у России нет права вето. Такого варианта развития событий не исключил постоянный представитель Великобритании при ООН Майкл Лайалл, пишет Эхо Москвы.

Россия – главная угроза миру в 21 веке - МИД Украины

По его словам, страны-участницы Совбеза не собираются опускать руки только потому, что Россия наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума. Поддержали предложенный США документ 13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН, Китай воздержался.

Москва настаивает на легитимности крымского референдума. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. "Мы не можем согласиться с его (проекта резолюции. - Ред.) основным посылом - объявить не имеющим юридической силы запланированный на 16 марта референдум, в ходе которого сами жители Республики Крым должны определить свое будущее", - пояснил Чуркин.

Бессмертный: Европейская Украина для Кремля - это катастрофа

В МИДе России заявили, что США с помощью предложенной резолюции хотели создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. В ведомстве подчеркивают, что документ изначально не имел под собой никаких оснований, поскольку события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности. Референдум по вопросу о присоединении Крыма к России состоится в автономии в воскресенье. США и Евросоюз грозят России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3446