В Украине с 23 января по 5 февраля текущего года работает техническая миссия ООН, которая оценит ситуацию с минами и взрывоопасными устройствами на Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

"По просьбе правительства Украины и по решению генсека ООН, Организация Объединенных Наций начала техническую миссию по оценке потребностей в противоминной деятельности, которая будет продолжаться с 23 января до 5 февраля 2016 года", - сказано в пресс-релизе ООН.

Читайте также:

Согласно информации, в состав совместной миссии вошли технические эксперты Программы развития ООН, детского фонда ЮНИСЕФ и Службы ООН по разминированию. Эксперты ООН будут работать в тесном сотрудничестве с Минобороны, министерствами образования, внутренних и иностранных дел, ГСЧС и другими соответствующими органами национального и местных уровней, ОБСЕ и неправительственными организациями.

"Из-за конфликта, который возник весной 2014 года, в некоторых районах, пострадавших от конфликта, осталось много мин и неразорвавшихся боеприпасов. В течение последних месяцев более 80% случаев гибели гражданских лиц были из-за взрывных устройств – такие случаи подчеркивают немедленную необходимость решения вопроса осведомленности о минной опасности и другой противоминной деятельности, что даст возможность минимизировать количество жертв по обе стороны линии столкновения", - сказал координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам Нил Уокер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина оон боеприпасы мины противоминная деятельность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 441