Военная операция стран Запада против Дамаска, в случае принятия соответствующего решения, может начаться уже в ночь на пятницу, сообщают различные западные СМИ со ссылкой на экспертов, передает Интерфакс-Украина.

Бжезинский не советует США лезть в дела Сирии

Как ожидается, военным действиям будет предшествовать в четверг выступление в британском парламенте премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, который сообщит о выбранном западными странами варианте действий по Сирии.

По информации британской газеты "Гардиан", выступление Кэмерона намечено на 14:30 по местному времени.

Издание отмечает, что члены палаты общин, скорее всего, одобрят решение о военном вмешательстве в сирийский конфликт.

Сам премьер Великобритании подчеркнул, что военное вмешательство в Сирию необходимо для предотвращения угрозы применения химического оружия правящими режимами разных стран в будущем.

Лондон подготовил проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предусматривающий применение силы на основании главы 7 Устава Организации.

Данный проект резолюции был рассмотрен пятью постоянными членами СБ ООН в среду. В ходе совещания за закрытыми дверями они не смогли прийти к консенсусу.

Между тем, один из западных дипломатов сообщил на условиях анонимности, что после заседания проект документа был направлен правительствам стран-постоянных членов СБ ООН для проведения консультаций.

По словам дипломата, Россия вновь выступила против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Тем временем, представитель госдепа США Мэри Харф заявила, что процесс принятия проекта резолюции по Сирии в СБ ООН затормозился из-за неуступчивости России.

США и Великобритания готовы поставлять оружие сирийским повстанцам

Тем временем, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со спецпредставителем по Сирии Лахдаром Брахими заявил, что попытки силового решения сирийского кризиса приведут к дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе. Брахими отметил, что военная интервенция в Сирии должна проводиться только с разрешения СБ ООН, и добавил, что ООН пока не получила доказательств применения химоружия под Дамаском сирийскими правительственными войсками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика сирия военные действия военная операция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694
Загрузка...
Загрузка...