Оппозиция готова работать в пленарном режиме, не блокируя парламентскую трибуну. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Рада снова заблокирована. В сессионный зал принесли Азарова

В частности, по его словам,  "Батькивщина" в Верховной Раде готова разблокировать работу парламента в случае отзыва председателем парламента Владимиром Рыбаком иска о лишении депутата Сергея Власенко мандата за совмещение депутатской и адвокатской деятельности.

"Мы готовы к началу работы Верховной Рады, мы готовы разблокировать работу парламента сразу после того, как спикер Владимир Рыбак отзовет свой иск против Власенко", - сказал он.

После этого, как уточнил парламентарий, надо будет провести совещание председателей фракций и решить вопрос о санкциях к депутату Рады от фракции Партии регионов, председателю регламентного комитета Владимиру Макеенко, который, по мнению Яценюка, сфальсифицировал решение комитета по Власенко, и разобраться со всеми депутатами, совмещающими депутатскую и какую-либо иную деятельность.

Яценюк отметил, что на переговорах с руководством парламента и председателями фракций утром, 5 марта, Рыбак отказался отозвать иск.

Чем депутаты занимаются в Раде

"Он нарушил Конституцию, законодательство Украины", - сказал Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк блокирование оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936