Фракция БЮТ-Б выступает за заслушивание информации Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Министерства внутренних дел (МВД), Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и Верховного суда Украины (ВСУ) о нарушениях на выборах перед рассмотрением законопроекта, предусматривающего разрешение проведения повторных выборов в мажоритарных округах. Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции БЮТ-Б Андрей Кожемякин.

Рада пока не будет рассматривать закон о перевыборах, - Литвин

"Мы требуем информацию от генерального прокурора относительно тех событий, которые состоялись, и кто за это понес ответственность, за действия спецподразделений, которые использовали специальные средства против мирных людей… И мы требуем информации от министра внутренних дел, а также свое последнее слово не сказал председатель Центральной избирательной комиссии", - сказал Кожемякин.

Вместе с тем, он предложил заслушать информацию председателя Верховного суда "относительно обоснованности рассмотрения судами и принятия решений по делам в ходе избирательной кампании".

Последнее заседание VI созыва ВР пройдет 4 декабря

"Тогда наша фракция  будет готова рассматривать законопроекты, связанные с проведением выборов, в частности о проведении повторных выборов в округах", - добавил нардеп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу вр оппозиция перевыборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057