Народные депутаты от фракции "УДАР" снимают блокаду президиума и трибуны Верховной Рады Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Кличко приехал в Раду с подкреплением

Несмотря на то, что нардепы освободили президиум, заседание парламента еще не началось.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры вышли на компромисс с парламентским большинством в вопросе о персональном голосовании и Верховная Рада Украины может заработать в пятницу.

"Нами была внесено четкое, простое но эффективное предложение: после процедуры голосования, в случае, если зафиксировано, что кто-то из депутатов проголосовал за другого, предоставляется слово депутату, который зафиксировал факт неперсонального голосования. Председательствующий объявляет фамилию депутата, за которого голосовали и если этот депутат отсутствует, его карточку изымают и вопрос ставится на переголосование", — сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюкна брифинге в парламенте в пятницу.

Он сообщил о том, что теперь это предложение оппозиции должны обсудить фракции большинства.
"Мы надеемся, что окончательный проект решения будет внесен совместно пятью фракциями", — сказал Яценюк.

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что если предложения оппозиции будут поддержаны, то работа парламента будет разблокирована.

Азаров передал Рыбаку доклад об адаптации украинских законов к законодательству ЕС

По его словам, Верховная Рада может открыть заседание, проголосовать за постановление о персональном голосовании и за заявление о евроинтеграции. "На этом сессия будет закрыта", — сказал Тягнибок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847