Народные депутаты от БЮТ-Батькивщина считают, что, если их не пустят в СИЗО к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, то они совсем не нужны. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

"Дайте нам реализовать наше конституционное право. Если нет, то зачем мы вообще нужны?", - отметил он.

Кириленко напомнил, что уже 3 месяца, как "наша коллега, депутат 5-ти созывов" находится в СИЗО. "И до сих пор ни один депутат из нашей фракции так и не смог ее проведать", - подчеркнул он.

По словам народного депутата, парламентарии от БЮТ-Батькивщина делали соответствующие обращения к главе суда и уполномоченному по правам человека. "Но ответ везде был один – Низзя!", - заявил Кириленко.

По его словам, это подтверждает, что власть боится оппозицию. "Но если они так боятся, пусть нас сопровождают (в СИЗО к Тимошенко - ред.) 100, 200, 500 автоматчиков", - добавил он.

Как сообщалось, по словам заместителя главы партии "Батькивщина" Александра Турчинова, у экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО, серьезные проблемы со здоровьем.

Теги: депутаты тимошенко рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 620