Оппозиция выступает за и единых кандидатов на мажоритарной основе в случае перевыборов.  Об этом на брифинге заявил заместитель главы фракции "УДАР" Виталий Ковальчук.

Блокада Рады: кто за что стоит

"Нужно понимать, что или мы найдем компромисс (с большинством – авт.), или страна подойдет к досрочным парламентским выборам", - заявил он.

Он отметил,  что если Рада не будет разблокирована, то у президента в течение 30 дней со дня бездействия парламента появится конституционное право огласить о ее роспуске.

"Я думаю, что у президента не будет иного выхода... И это будет явный политический кризис, который нужно будет разрешать только конституционным путем — путем выборов".

Заместитель главы фракции "Свобода" Алексей Кайда, в свою очередь отметил, что в таком случае на мажоритарной основе будут выдвигаться единые кандидаты от трех политических сил,  по всем 225 округам будут выдвинуты единые кандидаты".

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

Кто кому кум в украинской политике

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914
Загрузка...
Загрузка...