Оппозиционное правительство будет реорганизовано и продолжит работать. Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

По его словам, после внесения изменений в Регламент парламента, на официальном уровне оппозиционного правительства больше не существует. Однако работать эта институция все же будет.

"С формальной точки зрения, ВР не должна более создавать условия для его функционирования. То есть, выделять аппарат, предоставлять помещение и прочее", - сказал он. Однако, в этом есть и плюс. Поскольку БЮТ может воспользоваться создавшейся ситуацией, чтобы переосмыслить деятельность, механизмы работы оппозиции в целом, и, в частности, оптимизировать и реорганизовать это правительство. "Ведь теперь для работы в таком правительстве необязательно наличие депутатского статуса. На мой взгляд, оппозиционное правительство должно стать таким системным органом, своеобразным аналитическим центром, который бы продуцировал новые идеи, мониторил действия власти, предлагал альтернативные программы. Его можно назвать оппозиционным. Можно – общественно-оппозиционным. Как угодно. Важна суть", - сказал вице-спикер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оппозиция теневой кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559
Загрузка...
Загрузка...