Премьер-министр Николай Азаров обвиняет оппозицию в препятствовании евроинтеграции Украины. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Блокада Рады: кто за что стоит

"Блокирование работы Верховной Рады - это блокирование развития Украины. Ответственность за это лежит на оппозиции. И это в то время, когда другие государства каждый день и каждую возможность используют, чтобы защитить свои народы от кризиса, так сильно травмирует даже благополучные экономики. Оппозиция, которая на выборах обещала поднять социальные стандарты до небес, освободить экономику от административного давления, дать "зеленую волну" евроинтеграции и т.д. - оппозиция все эти обещания отвергла. Она приносит интересы страны в жертву своим амбициям, которые нацелены уже на Президентская гонка 2015 года", - сказал Азаров.

По его словам, оппозиция осталась глухой к компромиссных предложений правящей партии, не услышала призыв Европейского Союза быть конструктивной работе на пороге заключения Ассоциации с ЕС.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

"Оппозиция фактически тормозит экономическое и социальное развитие государства. Явно препятствует европейской интеграции Украины. 25 февраля состоится саммит Украина-Евросоюз, который является важным этапом в подготовке к подписанию нового Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о политической ассоциации и зоне свободной торговли. Кабинет Министров утвердил план мероприятий, направленных на подготовку надлежащих институциональных предпосылок для подписания настоящего Соглашения. Определяющая часть этого плана, от которой зависит подписание Соглашения между Украиной и ЕС, должна быть выполнена именно в Верховной Раде - путем принятия пакета соответствующих законодательных актов",- резюмировал Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 402