В Киеве у здания Центральной избирательной комиссии начался митинг представителей оппозиционных партий. Тем временем сотрудники спецподразделения Беркут усилили охрану ЦИК.

Батьківщина заявила о готовности сложить мандаты

Как сообщается, около 10:00 примерно 100 сотрудников правоохранительных органов зашли на территорию ЦИКа. На такие действия митингующие проскандировали: Ганьба!

По состоянию на 10:00 собралось около тысячи участников акции. Они держат флаги с партийной символикой, а также флаги Украины.

На митинг прибыл лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, а также председатель ВО Свобода Олег Тягнибок. Кроме того, ожидается приезд лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Как известно, в оппозиции возмущены итоговыми результатами в некоторых мажоритарных округах, где, по данным трех партий, подсчет голосов сопровождался фальсификациями.

Оппозиция сводит счеты с "регионалами": как голосовала Украина

Батьківщина официально заявила, что готова сложить мандаты в знак протеста против нечестного, по мнению партии, подсчета голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цик митинг оппозиция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1750