Русский язык должен стать вторым государственным в Украине. Об этом сказал российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, которого со скандалом лишили мандата, сообщают российские СМИ.

Киевсовет готов русифицировать столицу

"Я, например, не очень вообще понимаю весь этот сыр-бор вокруг русского языка. В Канаде люди на французском языке говорят в одной небольшой провинции, которая там составляет абсолютное меньшинство, и, тем не менее, там французский язык является наряду с английским государственным. С моей точки зрения, абсолютно было бы естественным - как и для Беларуси, - введение второго государственного языка, поскольку большинство населения владеет им не хуже, чем в Москве", - сказал он.

Гудков отметил, что для него, как для филолога по образованию, "абсолютно понятно, что для многих людей в Украине русский - родной язык".

Какой язык лучше всего изучать

Как сообщалось, 10 августа в Украине вступил в силу закон об основах государственной языковой политики, который предусматривает установление официального использования региональных языков в работе местных органов власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия язык
Источник: УНН Просмотров: 1506