112 депутатов Верховной Рады от оппозиции поставили свои подписи под требованием к власти прекратить преследование оппозиционных нардепов и их семей. Соответствующее заявление обнародовала в своем "Фейсбуке" депутат от "Батькивщины" Леся Оробец, передает lb.ua.

Оппозиция хочет изменить Конституцию для борьбы с "тушками"

В заявлении в качестве примеров политического преследования приводятся проблемы с правоохранительными органами у ряда депутатов.

Отмечается, что налоговая милиция Сумской области 18 мая открыла производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО "Нива-Агротех", по поводу которого допрашивают депутата "Батькивщины" Ирину Купрейчик. По утверждению оппозиционеров, ее заставляют выйти из фракции.

"Не менее безосновательно возбуждено уголовное дело якобы за неуплату налогов против ООО "Феникс Капитал", в которой работает муж народного депутата от "Батькивщины" Леси Оробец – Александр Омельчук, который вследствие такого давления вынужден выехать за пределы Украины", - говорится в заявлении. Отмечается, что Оробец предлагают изменить ее политическую позицию и отказаться от антикоррупционной деятельности.

Также упоминается о событиях на ООО "Агрофирма Корнацких", основателем которой является кандидат в нардепы от оппозиции в Первомайске Аркадий Корнацкий.

Еще одним примером преследований подписанты считают возобновление уголовного производства против экс-нардепа Сергея Власенко.

Клюев запугивает и шантажирует депутатов от оппозиции

Депутаты оппозиции расценивают эти действия как демонстрацию избирательного правосудия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада оппозиция давление на депутатов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600
Загрузка...
Загрузка...