Сегодня оппозиция создала Комитет защиты предпринимателей и открыла для них горячую телефонную линию. Об этом, открывая заседание оппозиционного Кабинета министров, сказала лидер оппозиционных сил Юлия Тимошенко.

"Когда олигархи и кланы набирают мощности, получают новые объекты, становятся доминирующей силой в экономике страны, мы будем защищать малый и средний бизнес", - сказала она.

По словам Тимошенко, действующая власть сворачивает все инициативы, которые были предложены предыдущим правительством, которое она возглавляла. "Начались репрессии в отношении малого и среднего бизнеса", - считает она.

В связи с этим, теневой Кабмин намерен сделать ряд шагов.

"Чтобы остановить давление власти на малый и средний бизнес мы выходим с пакетом законодательных инициатив в Верховную Раду. Мы будем настаивать, чтобы в среду, как это положено оппозиции согласно Регламента, в повестку дня парламента были включены эти законопроекты", - отметила политик.

При этом она заявила, что "зная, что сейчас правительство Азарова будет давить на бизнес мы, призываем все оппозиционные силы пригласить в пятницу Азарова и Тигипко, как антиреформаторов", с отчетом о их работе в сфере малого и среднего бизнеса.

"И последнее, чтобы бизнес не оставался не защищенным, мы хотим сегодня на заседании оппозиционного Кабинета министров создать Комитет защиты малого и среднего предпринимательства", - отметила Тимошенко.

Возглавить этот комитет оппозиционное правительство предложило Оксане Продан, экс-руководителю совета предпринимателей при правительстве Юлии Тимошенко.

Лидер оппозиционных сил так же сообщила, что с завтрашнего дня, 28 мая, для предпринимателей заработает специальная горячая линия: 080 050 40 40.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика предприниматели тимошенко малый и средний бизнес власть оппозиция продан теневой кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1412
Загрузка...
Загрузка...