Фракция "БЮТ-Батькивщина" требует уволить главу Счетной палаты Валентина Симоненко. Об этом на брифинге в парламенте заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

"На сегодняшний день в Украине нет надлежащего контроля над использованием бюджетных средств и выполнением бюджета в целом. В связи с этим мы как оппозиция будем настаивать и требовать от Верховной Рады и руководства государства выполнить норму Конституции и законов относительно увольнения и назначения председателя Счетной палаты", - отметил он.

По словам вице-спикера, нынешний глава Счетной палаты незаконно занимает должность уже на протяжении 3-х месяцев. "Наша позиция известна и министр юстиции Александр Лавринович это предложение поддержал… Глава Счетной палаты по закону должен представлять оппозицию, поскольку если он будет представлять интересы власти, мы будем получать такие отчеты, где все будет выглядеть счастливо", - сказал политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет счетная палата оппозиция бюджет-2010
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984
Загрузка...
Загрузка...