Такого кандидата будет определен по результатам социологического исследования. Один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко считает, что оппозиция должна выдвинуть на пост мэра Киева единого согласованного кандидата от "Батькивщины", "Удар" и "Свободы", определить которого должны сами киевляне, пишут "Комментарии" .

Киевляне могут остаться без мэра еще на несколько лет

"Учитывая ошибки, допущенные во время предыдущих избирательных кампаний в столице, особенно если от оппозиции выдвигалось несколько кандидатов, и команда Леонида Черновецкого удачно пользовалась этим, мы больше не имеем права их допускать", - сказал Томенко.

По его словам, единый кандидат должен быть наиболее популярной и авторитетной кандидатурой среди киевлян. Только в таком случае у представителя оппозиции будет шанс выиграть. Выборы Киевского городского совета должны состояться в мае 2013 года.

Попов заверил, что в Киеве не может быть двуязычия

Выборы столичного головы могут пройти либо одновременно с выборами Киевсовета, или когда их дату определит новоизбранный состав Верховной Рады, поскольку эти выборы будут досрочными. Ранее сообщалось, что Владимир Шаповал рассказал, что закон требует проведения выборов мэра Киева до конца 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев политика кандидат
Источник: Комментарии Просмотров: 1840