Оппозиция во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон будет затрагивать вопрос относительно необходимости отставки высокопоставленных должностных лиц, которые причастны к принятию Стокгольмского решения в пределах иска РУЭ к "Нефтегазу". Об этом сегодня во время брифинга заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

"Мы будем вносить в Верховную Раду постановления об отставке председателя СБУ, Минтопэнерго и "Нефтегаза". А также, будем требовать, чтобы привлекли к ответственности всех тех, кто способствовал капитуляции НАК перед РУЭ в Стокгольмском суде. Мы встретимся с Хиллари Клинтон, и обязательно будем затрагивать эти вопросы", - сказала Тимошенко.

По ее словам, персональную ответственность должны нести все чиновники высшего ранга, от президента до "теневого руководителя и собственника РУЭ — Фирташа", а также "одного из его партнеров, который сегодня возглавляет Администрацию президента - Левочкина".

"Это одна группа, или даже одно группирование, которое проводит махинацию, дающую возможность снять наличными средствами 5 млрд долларов", - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, оппозиция будет инициировать "независимое международное расследование "газгейта", чтобы разобраться в действиях чиновников и юристов в этом судебном процессе, а также причастность к этому Януковича и Азарова".

Юлия Тимошенко так же отметила, что в парламент будет внесено постановление, согласно которому до конца расследования нельзя будет внедрять решение Стокгольмского арбитража.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд газ чиновники янукович оппозиция руэ фиршаш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864