Верховную Раду и Кабинет министров необходимо в сжатые сроки распустить. Об этом заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталия Королевская, пишет газета «Вести».

«Пять лет работы парламента — это пять лет непрофессионализма и популизма. И, с государственной точки зрения, было бы правильно в кратчайшие сроки распустить и Раду, и Кабмин – от этого страна только выиграет. Во-первых, это сэкономит миллиард гривен – именно столько стоит бюджету и налогоплательщикам содержание парламента. Во-вторых, раньше будет сформировано правительство, которое до 15 сентября, согласно закону, должно подать в парламент проект бюджета на 2020 год», — сказала она.

Инаугурация Зеленского — украинцы делают ставки на импичмент

Наталия Королевская уверена, что нужно как можно быстрее принять новый закон о выборах, переизбрать парламент и назначить новое правительство.

«Стране нужны ответственные и профессиональные решения. Мы сформировали двенадцать требований к новой власти, и главный вопрос, который должен объединить всех небезразличных политиков, – это достижение мира на Донбассе. Мы подготовили мирный план, пошагово расписали дорожную карту реализации Минских соглашений и настаиваем: мир в Украину можно вернуть только дипломатическим путем!», — подытожила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оппозиция политика власть верховная рада роспуск рады роспуск парламента кабинет министров королевская
Просмотров: 1146
Загрузка...
Загрузка...