Недавно назначенный на должность министра иностранных дел Украины Петр Порошенко выступает за новые подходы в информационной политике своего ведомства.

Об этом он сообщил в выступлении на пленарном заседании 9-го совещания руководителей дипломатических учреждений Украины за рубежом при участии президента во вторник в Киеве.

"Иногда мы чувствуем, что против нашего государства развязывается информационная война, и мы ее проигрываем. На сегодняшний день безусловно, мы предложим новые подходы по информационной работе, поскольку процесс глобализации делает внешнюю политику транспарентной", - сказал П. Порошенко.

По его словам, очень часто после подписания какого-либо документа эксперты и журналисты пытаются его комментировать. "И такое внимание к деятельности дипломатии требует от нас высокого профессионализма и возлагает на нас абсолютную ответственность. Поэтому мы должны объяснить наши действия не только заинтересованным лицам, но и непосвященным, и выиграть эту борьбу", - отметил глава МИД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко политика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1148