Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко отмечает улучшение отношений с Российской Федерацией в последнее время.

Об этом он сказал во время встречи с представителями Американской торговой палаты.

“За последние три месяца наши отношения с РФ уже изменились, и мы это демонстрируем во всех сферах”, - сказал он.

По словам главы МИД, обе страны еще не достигли отношений действительно стратегического партнерства, но после экономического саммита в Ялте, который состоялся в ноябре 2009 года, уже заметны постоянные шаги вперед.

“Мы с 1 января сняли некоторые барьеры в торговле с Россией, и мы разработали очень позитивный сценарий, который будет внедряться после 7 февраля”, - отметил глава МИД.

Он также выразил уверенность, что за очень короткое время украинско-российские отношения значительно улучшатся, и все это почувствуют. “Мой опыт ведения переговоров с российскими партнерами вселяет в меня достаточно оптимизма”, - сказал он.

По мнению главы МИД, в ухудшении украинско-российских отношений была виновата не только Украина. Российская политика, считает министр, во многом основана на эмоциях, но она должна быть прагматичной и взаимовыгодной.

Напомним, в понедельник, 25 января, в Украину прибыл назначенный еще в августе посол РФ Михаил Зурабов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия порошенко украинцы министры отношения зурабов
Источник: УНИАН Просмотров: 424
Загрузка...
Загрузка...