Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает, что левые силы поддержат единую кандидатуру на президентских выборах.
Об этом сообщили в пресс-службе СПУ.

По данным пресс-службы, по инициативе коммунистов были проведены консультации между руководством Коммунистической и Социалистической партий Украины. В ходе консультаций обсуждены предложения о создании блока левых сил и первом шаге в этом направлении – поддержке представителя КПУ единым кандидатом в Президенты Украины.

По убеждению А.Мороза, поддержка единой кандидатуры возможна для объединения левых сил. “При этом нужно заключить соглашение о совместном блоке на следующих парламентских и местных выборах. Это пожелание избирателей, которое звучит повсеместно. В соглашении следует обусловить квотное представительство в предвыборных списках партий, входящих в блок, взяв за основу результаты выборов 2007 года”, — передает слова А.Мороза пресс-служба СПУ. По его мнению, соглашение должно предусматривать возможность каждой партии при прохождении в парламент и местные советы отстаивать и согласованные блоком позиции, и программные цели партий – субъектов блока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы мороз
Источник: УНИАН Просмотров: 649