Начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил вчера о необходимости законодательно запретить в Украине организацию "Хизб ут-Тахрир".

В "Хизб ут-Тахрир" считают, что оснований для запрета их деятельности нет, и заявляют, что даже в случае принятия Верховной Радой такого закона их деятельность на территории Украины не прекратится.

Москаль обратился к и.о. министра иностранных дел Владимиру Хандогию с просьбой собрать документы, свидетельствующие о запрете организации "Хизб ут-Тахрир" на территории других стран.

"В Украине в данный момент остро стоит проблема нейтрализации негативной деятельности организации "Хизб ут-Тахрир" – суннитской религиозно-политической группировки, целью которой является содействие возвращению мусульман к исламскому образу жизни, распространение исламской веры в мире путем джихада",– говорится в заявлении начальника крымской милиции.

Особенную тревогу, по мнению Москаля, вызывает активизация этой организации на территории Крыма, что "может стать причиной дестабилизации межнациональных отношений на юге Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым мвд москаль религия
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1118