Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что Украине не стоит вводить визовый режим со странами ЕС. Об этом он сообщил сегодня журналистам, комментируя заявления некоторых украинских нардепов, о необходимости внедрения визового режима.

"Предложения некоторых депутатов ввести визовый режим - это их мнение, которое не разделяет большинство. Украина, внедряя визовый режим, будет кусать сама себя. Украине нужно скорее открываться, а не закрываться", - отметил посол.

Он убежден, что диалог Украины с ЕС об упрощении визового режима для Украины даст свои результаты. "Если мы установим критерии, чтобы либерализировать визовый режим, думаю, уже скоро будут положительные последствия", - отметил Гаймзет.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предлагает восстановить визовый режим со странами Евросоюза, США, Канадой и Японией, как ответ на нежелание правительств этих государств упростить визовый режим для граждан Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз германия визовый режим украинцы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 741
Загрузка...
Загрузка...