Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева и глава Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов выступают за интенсификацию украинско-российского диалога.

"Я думаю, что представителям наших двух стран всегда есть, о чем поговорить, и, к сожалению, ситуация, которая складывается между нашими странами, все время подбрасывает нам все новые и новые темы дискуссий и разговоров", — сказал Миронов.

При этом он подчеркнул, что обе стороны должны интенсифицировать двусторонние контакты. "Я считаю, что надо обсуждать, надо выяснять позиции друг друга", — добавил он.

Кроме того, Миронов сообщил, что после некоторого перерыва возобновились контакты с украинскими парламентариями.

Миронов, обращаясь к Богатыревой, сказал, что хотел бы услышать от нее точку зрения на перспективу парламентских выборов в Украине. Также он добавил, что хотел бы услышать о перспективах кандидатов на должности Президента Украины.

Он высказал убеждение, что два братских славянских народа должны находить точки соприкосновения.

В свою очередь, Богатырева подчеркнула, что рада возможности откровенно обсудить те вопросы, которые давно требуют обсуждения между двумя стратегическими партнерами – Украиной и Россией.

Она отметила, что по мере возможности постарается ответить на все вопросы, которые интересуют российскую сторону. "Думаю, вы правы, у нас накопилось много вопросов друг к другу", — сказала Богатырева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия президент выборы
Источник: УНИАН Просмотров: 2316