Президенты РФ и США поручили своим экспертам провести совместную работу по анализу вызовов XXI века, связанных с угрозой запуска баллистических ракет, и подготовить для руководства стран соответствующие рекомендации.

Об этом говорится в заявлении по вопросу противоракетной обороны Дмитрия Медведева и Барака Обамы, принятом сегодня по итогам переговоров глав двух государств.

При этом подчеркивается, что стороны, прежде всего, имеют в виду приоритет использования политико-дипломатических средств и постоянный мониторинг использования баллистических ракет в мире.

Кроме того, в заявлении говорится, что РФ и США активизируют диалог по созданию Центра обмена данными, который должен стать основой многостороннего режима уведомления о ракетных угрозах.

Стороны подтвердили готовность к равноправному и взаимовыгодному взаимодействию со всеми заинтересованными странами, разделяющими мнение об опасности глобального распространения баллистических ракет.

"Мы призываем все страны, обладающие ракетным потенциалом, воздержаться от шагов, способных вести к ракетному распространению и подрыву региональной и глобальной стабильности", — говорится в заявлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша оружие
Источник: РБК-Украина Просмотров: 668