Сегодня в Ялте на заседании межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудит с Владимиром Путиным, премьер-министром России, строительство на территории Украины завода по производству ядерного топлива. По словам Александра Гудымы, советника премьер-министра по энергетическим вопросам, сегодня Россия готова самостоятельно строить завод по производству ядерного топлива на территории нашей страны. "Таким образом, Юлия Владимирована на заседании планирует рассмотреть выгодные для нашей стороны предложения", - сказал UBR господин Гудыма. Ранее Украина отказалась от продления контракта на поставки ядерного топлива с российской компанией ТВЭЛ.

Также напомним, что вчера премьер Украины заявила, что через 3-4 года страна будет с собственным ураном. "Также мы начали масштабную разработку наших урановых месторождений. Еще 3-4 года, и мы будем иметь собственный уран. Мы финансируем, мы осуществляем этот проект, и мы будем иметь энергонезависимость, кто бы и что бы не говорил", - сказала Юлия Тимошенко. Кроме того, Гудыма отметил, что сейчас ведутся успешные переговоры с компанией Westinghouse с целью диверсификации поставок ядерного топлива.

Эксперт предположил, новый завод может появится на территории Чернобыльской зоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика премьер путин тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979