Россия не идет на уступки по цене на газ для Украины, потому что на носу в России - президентские выборы. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

По его словам, правительство России пытается выжать по максимуму из предварительных договоренностей с Украиной. "Главная причина нынешней неуступчивости Путина заключается в приближающихся президентских выборах, на которых он должен продемонстрировать себя сильным управленцем и принципиальным политиком. При этом, главная задача украинской власти – уйти от любых форм политического шантажа с обеих сторон. Лишь в этом случае, можно будет говорить об экономическом прагматизме, как идеальной формуле сотрудничества Украины и России", - отметил он.

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>> відео

По мнению политолога, первопричина нынешних проблем в газовой сфере – принцип политической мотивации во взаимоотношениях с Россией. "Украинские власти давно должны были выйти на формулу экономического прагматизма. Однако после того, как с уходом Кучмы в историю канули и традиционные методы политической коммуникации между двумя странами, любые экономические вопросы приобретают политическую принципиальность", - считает он.

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> відео

Теги: цена россия газ выборы путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2125