Проводимые Россией в Северо-Кавказском регионе учения носят сугубо демонстрационно-предупредительный характер в отношении Грузии, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, располагая конкретной информацией о высокой вероятности совершения Грузией провокационных действий против Абхазии и Южной Осетии, российская сторона приняла предупредительные меры.

Они направлены на обеспечение безопасности республик и дислоцированных там российских военнослужащих на основе двухсторонних соглашений. Нестеренко подчеркнул, что по завершении этих мероприятий все воинские подразделения возвратятся в пункты постоянной дислокации.

Он отметил, что, реальную опасность для дестабилизации в регионе представляет продолжающаяся ремилитаризация Грузии, включая концентрацию спецназа и военной техники в непосредственной близости от территорий Абхазии и Южной Осетии, а также подготовка новых провокаций "прямо под носом международного присутствия". Дипломат считает, что к провокационным действиям Грузию подталкивает продолжающееся иностранное содействие в восстановлении ее военного потенциала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1068