Требования СБУ к сотрудникам ФСБ покинуть территорию Украины после 13 декабря противоречат договору о базировании Черноморского флота, заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

"Согласно договору, Черноморский флот не подчиняется украинским властям. Сотрудники нашей Федеральной службы в рамках действий ЧФ отвечают за безопасность флота", — сказал он.

Цыганок предполагает, что такое заявление в Украине сделано "для внутреннего пользования", чтобы показать, как СБУ обеспечивает безопасность Украины. Цыганок считает, что в связи с этим представители ФСБ не реагируют на заявление Наливайченко.

"Судя по всему, хотят представить сотрудников ФСБ как лиц, которые несут опасность для Украины, в чем я глубоко сомневаюсь", — подчеркнул он. В свою очередь, центр общественных связей ФСБ России отказался комментировать это заявление Наливайченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сбу
Источник: УНИАН Просмотров: 11672
Загрузка...
Загрузка...