В ближайшие десять лет в России планируется активно развивать атомную энергетику и построить 30-32 ядерных реактора. Такое заявление сделал Премьер-министр Владимир Путин в ходе восьмой по счету "прямой линии" с жителями России.
По словам Путина, это "колоссальный объем". "В советские годы было построено, по-моему, 35-38 крупных энергоблоков", - отметил премьер. Он также добавил, что средства на строительство у госкорпорации "Росатом" есть. "Мы ее дополнительно даже поддержали", - заявил Путин.
В апреле текущего года генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко попросил у российского правительство 50 миллиардов рублей в качестве имущественного взноса в госкорпорацию. Позднее Путин заявил, что власти страны удовлетворят эту просьбу.
Госкорпорация "Росатом" была создана в декабре 2007 года на базе расформированного Федерального агентства по атомной энергетике. Она занимается нормативно-правовым регулированием ядерной отрасли, а также обеспечением ядерной безопасности. В ведении "Росатома" находятся проекты в области атомной энергетики, включая строительство новых АЭС, создание плавучих станций на российских ледоколах, а также эксплуатация атомного ледокольного флота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия электроэнергия энергетика путин аэс
Источник: Лента.Ру Просмотров: 956