Российская делегация в ПАСЕ подготовила проект резолюции, осуждающий присвоение Президентом Украины Виктором Ющенко националисту Степану Бандере звания Героя Украины, сообщил глава делегации, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев.

"Сегодня мы вносим в секретариат Ассамблеи подготовленный российскими парламентариями проект резолюции "О недопустимости героизации воинствующих националистов", - сообщил Косачев журналистам в четверг в Страсбурге.

Он отметил, что, согласно регламенту, этот документ должен быть вынесен на предварительное обсуждение Бюро Ассамблеи, а в марте - на заседание ее политкомиссии, в зависимости от их решения будет ясно - вынесут ли этот вопрос на апрельскую сессию ПАСЕ, как на этом настаивают российские парламентарии.

Косачев также сообщил, что российская делегация сейчас готовит еще один проект резолюции - "О соблюдении прав национальных меньшинств на Украине", который внесет в ближайшее время.

По словам главы делегации, накануне российские парламентарии выступили и еще с одной инициативой, внеся в рабочие структуры Ассамблеи проект резолюции "Об угрозе афганского наркотрафика".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия украинцы пасе ющенко бандера
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2217