Россия в ближайшее время представит свои предложения по совершенствованию системы энергобезопасности в Европе и не исключает возможности корректировки Энергетической хартии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что декларация Украины и Еврокомиссии о развитии ГТС Украины России представляется в высшей степени спорной. "Невозможно делить продукт, который тебе не принадлежит", — сказал Медведев.

"Мы с удивлением и некоторым разочарованием получили эту информацию, но это не значит, что мы обиделись и надулись. Мы готовы к тому, чтобы эти консультации продолжать", — отметил президент России. Он подчеркнул, что всякого рода договоренности на эту тему должны носить межгосударственный характер.

"Надо создать полноценную правовую основу, для того, чтобы такого рода проблемы не создавали нам трудности на будущее. Можно это сделать в рамках отдельного соглашения, можно откорректировать Энергетическую хартию", — сказал Медведев. "В настоящий момент предложения российской стороны подготовлены и в ближайшем будущем будут направлены нашим европейским и украинским партнерам", — сказал президент РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1116
Загрузка...
Загрузка...