СБУ запретила въезд в Украину двум российским общественным деятелям, которые ехали на конференцию "Поколение-21 в России и Украине". СБУ не уточнила, какие действия россиян повлекли этот запрет, но запрет продлится один год.
Статья, по которой им запретили въезд, касается безопасности Украины, общественного порядка и защиты интересов украинцев.
МИД России еще вчера отреагировал на этот инцидент. Как сообщает ведомство, случай с российскими гражданами "ярко высветил лицемерие тех государственных чиновников, которые на словах ратуют за конструктивный диалог с Россией, но на деле блокируют двусторонние контакты".
Украинские власти не позволили прилетевшим в Киев двум российским ученым – В.Фролову и Е.Меськовой — принять участие в международной конференции, посвященной актуальным проблемам молодежной политики на Украине и в России, отмечает МИД РФ.
"Судя по всему, определенным политическим силам на Украине явно не по душе постепенно восстанавливающийся в последнее время двусторонний диалог", — возмущена Россия.
"Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях подобной практики и принять меры для ее скорейшего искоренения", — подчеркивает МИД России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 913